Новые российские теплицы!
+7(383) 312-06-20
Будни — 9:00 - 19:00
СБ, ВС — 11:00 до 16:00
order@impocorp.ru
Выберите город

Зона рискованного земледелия

Зона рискованного земледелия

Практически вся территория России входит в так называемую зону рискованного земледелия.

Но этот печальный факт не помешал многим российским семьям выжить в тяжёлые 90-е годы, питаясь продуктами, выращенными на своём дачном участке. Причём, если бы они возделывали только свои 6 соток открытого грунта, этого явно бы не хватило. Многие огородные культуры выращивают только из рассады, а она требует благоприятных условий, в ожидании которых в наших климатических условиях можно провести несколько лет, но так ничего и не дождаться.

Поэтому всегда российские огородники вынуждены искать «обходные пути», например, использовать для получения урожая теплицы и парники. Эти сооружения позволяют довести до зрелости выращиваемые растения намного раньше, чем в открытом грунте. Разница может достигать 1-1,5 месяца. На столько же продлевается период плодоношения. Даже простой плёночный парник обеспечивает тот же эффект, что и перенос грядок на 500-600 километров южнее. При использовании отапливаемой промышленной теплицы, можно говорить сразу о тысяче километров.

Кстати, нередко покупатели не видят разницы между теплицей и парником. Поэтому нередко можно услышать название «теплица» в отношении фундаментальной постройки, имеющей к нему весьма отдалённое отношение. А «парником» называют любые временные конструкции. На самом деле теплица – это конструкция с искусственным отоплением. Все другие постройки, пусть и капитальные, остеклённые или покрытые сотовым поликарбонатом, – это парники.

Возврат к списку